文字サイズ 小 中 大
もみじ饅頭
もみじまんじゅうは、「県花」でもあり、「宮島町の木」でもあったもみじを形取って作られたお菓子です。
もみじ饅頭について
生かき
「海のかおりの精」「海のミルク」などと呼ばれるカキ。広島から全国に出荷される広島カキは、冬の風物詩です。
生かきについて
杓子
「杓子」といえば宮島と言われるほどに、全国的に知れ渡っています。 東北以北では、「みやじまさん」と呼ばれています。
杓子について
宮島木工細工
ロクロ細工、宮島彫。 木目や木肌の美しさを生かして、盆・菓子器・茶道具などが造られています。
宮島木工細工について
宮島土鈴と宮島張り子
宮島にちなんだ土鈴や、張り子
宮島土鈴と宮島張り子について